Кидала Алексей Букреев, он же мошенник Vorchun47

Тема в разделе "Информация о продавцах", создана пользователем sub, 21 июл 2016.

  1. sub

    sub Самый главный Команда форума

    Регистрация:
    17 фев 2015
    Сообщения:
    1.262
    Симпатии:
    31
    Я езжу на:
    TrailBlazer 06
    Я живу:
    Moscow, Russia
    001.jpg

    Добрый день, Дамы и Господа. Все записи в моем блоге и нашей группе всегда носили исключительно положительно/познавательный характер. Но жизнь — не всегда белая полоса, иногда мы по том или иным причинам ошибаемся/оступаемся/разочаровываемся. И ладно, если ошибаемся сами, тут все ясно, сам виноват, не досмотрел и т.д. А вот когда мы разочаровываемся в людях — становиться печально от осознания того, что доверять практически никому нельзя.

    Сразу хочу уточнить, что данный опус написан с целью предостеречь других честных и нормальных людей от «граблей», на которые наступил сам ведь обманутым себя чувствовать не очень то и приятно (просто поверьте мне).

    Немного определений и истории.

    Википедия.

    Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Лицо, занимающееся этим, называется мошенник или мошенница.
    При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает своё имущество мошеннику.
    Изначально слово «мошенничество» (по Соборному уложению) означало «обманное, ловкое (иногда внезапное) хищение чужого имущества». Первое законодательное определение мошенничества, близкое к современному, было дано в Указе Екатерины II от 3 апреля 1781 года «О разных видах воровства и какие за них наказания чинит»: «Будь кто на торгу… из кармана что вынет… или внезапно что отымет., или обманом или вымыслом продаст, или весом обвесит, или мерою обмерит, или что подобное обманом или вымыслом себе ему не принадлежащее, без воли и согласия того, чьё оно».
    Согласно действующему уголовному законодательству России, мошенничество можно определить как «совершенные с корыстной целью путём обмана или злоупотребления доверием противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества, либо совершенные теми же способами противоправное и безвозмездное приобретение права на чужое имущество.
    Форма мошеннических обманов очень разнообразна. Обман может совершаться в виде устного или письменного сообщения, либо заключаться в совершении каких-либо действий: фальсификации предмета сделки, применение шулерских приёмов при игре в карты или «в напёрсток», подмена отсчитанной денежной суммы фальсифицированным предметом («куклой»), обвес и тому подобное. Очень часто обман действием сочетается со словесным.
    Злоупотребление доверием может выступать в качестве самостоятельного способа мошенничества (например, при получении кредита, который должник не намерен возвращать), но чаще сочетается с обманом.
    Мошенники — своего рода элита преступного мира. Это обычно люди, обладающие высоким интеллектом и определенными познаниями в психологии. Они обладают умением вступать в контакт, располагать к себе. Они также часто являются специалистами в экономике, информационных технологиях и тому подобное.
    Мошенники часто используют следующие психологические приёмы:
    — предлагают совершить какую-либо сделку на условиях, которые значительно выгоднее обычных;
    — заставляют жертву совершать какие-либо действия в спешке, мотивируя это различным образом;
    — выдают себя за очень богатых, влиятельных и преуспевающих людей.

    Ну это так, лирика, я думаю, что стоит переходить к конкретике.

    В том году к нам в клуб пришел (а точнее прибился, ибо на тот момент был безлошадным) один молодой человек, Алексей Букреев 1979 г.р., уроженец и житель г. Москвы. Ник, с которым он пришел в наш клуб — Vorchun47.

    002.jpg

    Человек представился как хозяин мастерской по реставрации американских автомобилей. Раздал всем замечательные визитки своей МАСТЕРСКОЙ рассказав, что с удовольствием станет клубным сервисом нашего клуба и предоставит достаточно большой спектр выполняемых работ участникам клуба по хорошим ценам, ведь для него американские автомобили — дело всей жизни и он является истинным фанатом АА.
    Человек как человек, ничего не обычного на первый взгляд за исключением того, что уж очень он пытается всем понравиться и втереться в доверие. Ну да ладно. Люди разные бывают.

    На протяжении некоторого времени этот человек (читай мошенник, кидала), периодически созванивался со мной и предлагал мне поучаствовать в его бизнесе, а именно внести скромную лепту в размере 50 000 рублей взамен на что получить статус партнера в его «мифическом» техническом центре по реставрации и восстановлению АА. Почему в «мифическом» — расскажу чуть позже. На данное предложение я ответил отказом, ведь меня вполне устраивает моя работа и моя зарплата. После Букреев Алексей попросил в долг 50 000 рублей на некоторое время, но и тут получил отказ. Через некоторое время «посыпались» предложения о приобретении документов на американские авто, причем цена составляла те же 50 000 рублей.

    Шло время, проходили встречи нашего клуба, Vorchun47 (читай кидала, мошенник), исправно посещал наши встречи и всем рассказывал, что его сервис готов и он ждет нас в гости, даже встречу предлагает провести в сервисе. Рассказал об услугах по ремонту и покраске автомобилей и пригласил всех участников клуба на ремонт.

    В феврале месяце этого года случилось с моим товарищем несчастье, супруга попала в аварию на его автомобиле «Suzuki Grand Vitara», в результате чего автомобиль был поврежден. Об этой ситуации на одной из встреч узнал звезда нашей статьи – Алексей Букреев, который предложил отремонтировать автомобиль в своем техническом центре за приемлемую цену, только необходимо оставить небольшой задаток. Ремонт насчитали на 80 000 – 90 000 рублей, и Алексей попросил в качестве задатка ту самую заученную сумму в 50 000. Надо сказать, что ранее с ним имел отношение другой наш соклубник, это то и усыпило бдительность меня и моего товарища.

    Обговорив цену мы решили отогнать автомобиль в техцентр к Vorchun47 на предстоящий ремонт. Было это в начале апреля, а если быть точным, то 10 апреля 2016 года.

    И тут мы возвращаемся к «мифическому» центру, директором которого, со слов Алексея Букреева он являлся. При просьбе сообщить адрес техцентра Алексей сказал, что его целый день не будет в центре и автомобиль лучше бы поставить возле его дома по адресу: г. Москва, ул. Якушкина, д.8. Ну коль так – значит так. Приехал Алексей к своему дому вместе с «маляром из своего техцентра». Мы обговорили фронт работ, сроки выполнения (к слову сказать к 1 мая машина должна была быть готова) и отдав залог в количестве 50 000 рублей, мы разъехались по домам.

    Вот с этого момента и начались проблемы и нервотрепка в моей жизни, а так же жизни моего товарища.
    На протяжении 3 недель Алексей Букреев (он же Vorchun47, он же кидала и мошенник) на все просьбы приехать в техцентр и посмотреть как ведутся работы – придумывал разного рода отговорки, то его нет на месте, то он уехал на Кавказ за новыми авто, то он лег в больницу с инфарктом, то у него грыжа, то диарея (последняя длилась, кстати, полторы недели).

    В итоге, через 3 недели Алексей Букреев отогнал автомобиль в «свой, мифический» сервис. Почему же этот сервис мифический? А потому, что никаким владельцем никакого техцентра по реставрации и восстановлению АА Букреев не являлся, а всего лишь пытался арендовать помещение 250-300 квадратных метров у техцентра «Серебряный Слон», расположенного по адресу: г. Москва, ул. Пяловская, д. 7. Почему же «лишь пытался арендовать»? Да потому что никаких документов аренды не было, а договор заключался исключительно на словах. Вроде бы не наше дело, но и об этом мы с моим товарищем очень сильно пожалели.
    Стоит отметить и тот факт, что на протяжении всего времени, пока автомобиль стоял у дома «реставратора» Букреева по адресу: г. Москва, ул. Якушкина, д.8, я пытался заставить Vorchun47 приобрести две правые двери на автомобиль, а так же нижнюю часть правого порога. Очень неохотно он это делал. Ну да ладно, едем дальше.

    Приехав в один из выходных в автосервис (прошло на тот момент полтора месяца с момента отдачи автомобиля в ремонт Богу реставрации АА и родственнику братьев Гримм) я обнаружил разобранный автомобиль с полностью разобранным салоном, однако повреждения на нем не были устранены. Он был просто разобран. Стояли две купленные двери и наружная часть порога. По словам «фантаста» Алексея Букреева автомобиль вот-вот встанет на стапель, после чего его покрасят и соберут и отдадут нам. К слову сказать, самого директора «мифической мастерской» не было на месте, а автомобиль мне показывали его мастера.

    Убедившись в том, что работа все-таки тронулась с места, я уехал… Как оказалось — зря. Через полторы недели обещаний вытягивания автомобиля на стапеле реставратор Алексей Букреев (он же Vorchun47, он же кидала и мошенник) просто пропал. Мобильные телефоны не отвечали, у дома его автомобиля не было.
    И тут мы с товарищем с пониманием отнеслись к человеку, ведь у него только-только родилась дочь, а тут и не до работы может быть… Ну как выяснилось, зря жалели товарища.
    09 июня мне на почту поступило следующее сообщение… Приложу принскрин, чтобы не быть голословным.

    003.jpg

    004.jpg

    Из телефонного разговора стало известно, что горе-рестовратора ищут все, хозяин «Серебряного слона». Которому Букреев должен за аренду около 300 000 рублей, хозяева других автомобилей, которые он взял на ремонт, а так же мастера, которым он должен порядка 200 000 рублей.

    В этот же вечер мы поехали забирать наш автомобиль «Suzuki Grand Vitara» из «Серебряного Слона», но в тот вечер на территорию сервиса нас не пустили, поскольку управляющего не было уже (было поздно). Через несколько дней мы вновь посетили сервис «Серебряный слон» (к слову, все это время профессионал по реставрации высшей категории не выходил на связь), но машину нам там отдавать отказались и потребовали оплатить долги Букреева Алексей в размере 250 000 рублей. После непродолжительного диалога сумма упала до 30 000 рублей. А после того, как мы вызвали сотрудников правоохранительных органов и долгого разбирательства нам все таки выдали автомобиль бесплатно, но потратили мы на это действие около 6 часов.
    Но и тут не обошлось без огорчений. Автомобиль оказался разворованным. Отсутствовали блок климат-контроля и блок магнитолы, блок подушек безопасности, блоки стеклоподъемников дверей, люк бензобака. Не маленький набор, тысяч на 50 рублей как раз потянет.

    Ну да ладно. Алексей Букреев был поставлен в известность, что автомобиль был забран из сервиса. Он выразил своё сожаление, что ему не удалось завершить ремонт, ведь оставалось всего-то неделя и автомобиль был бы готов, хотя стапеля автомобиль так и не видел.

    В итоге с Супер Мастером Букреевым Алексеем (он же Vorchun47) была достигнута договоренность (хотя звучит это очень смешно, со сказочниками достичь договоренности невозможно) что в течение недели, то есть до 24 июня запчасти и деньги будут возвращены и мы забудем это недоразумение.
    На дворе 21 июля. Ни денег, ни запчастей, ни Алексея. Изо дня в день слушать сказки надоело.
    Честно говоря, никакой надежды на возврат денег и запчастей уже почти нет. Машина почти восстановлена, но ищутся недостающие запчасти.

    Считаю, что данные действия вполне попадают под понятие мошенничества, поскольку цели выполнять работы по ремонту автомобиля у Алексея не было, а деньги, полученные в качестве аванса, ушли в карман предприимчивому бизнесмену-реставратору Алексею Букрееву, плюс деньги с продажи снятых с автомобиля моего друга частей.
    По последней информации Алексей Букреев съехал из «Серебряного слона», оставив там еще несколько недоделанных автомобилей, пытается арендовать новое помещение в районе ст. метро «Петровско-Разумовская» и продолжить свою деятельность по реставрации автомобилей.

    Повторюсь, что данную статью размещаю исключительно с целью предупреждения других любителей и фанатов АА от ошибок, на которых сам набил шишки как «нервные» так и финансовые. А Алексею Букрееву желаю одуматься, расплатиться по долгам и никогда больше не пробовать себя в сфере ремонта автомобилей. Не твоё это. И здоровья дочке и супруге (ты же это прочитаешь, Леш).

    И напоследок

    фото Алексея на наших встречах
    005.jpg

    авто Алексея

    006.jpg

    007.jpg

    Страница Алексея Букреева на Драйве

    сайт чудо мастерской чудо мастера Алексея Букреева

    почта его vorchun47@yandex.ru
    телефон его +7 (926) 861-13-82 (указан на сайте мастерской)
     
  2. jazzz777

    jazzz777 Private (Рядовой-Рекрут)

    Регистрация:
    26 июл 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я езжу на:
    1985 Chrysler Fifth Avenue
    Я живу:
    Россия, Москва
    сайт отсутствует...
     
  3. sub

    sub Самый главный Команда форума

    Регистрация:
    17 фев 2015
    Сообщения:
    1.262
    Симпатии:
    31
    Я езжу на:
    TrailBlazer 06
    Я живу:
    Moscow, Russia
    В смысле?, ну видимо зашухерился вконец
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2016

Поделиться этой страницей